• Wed. Oct 20th, 2021

Longaniza al estilo Actopan

Redacción

ByRedacción

Feb 21, 2021
  • 2 kilo pierna de cerdo molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1/2 litro de vinagre
  • 15 chiles anchos
  • 12 pimientas
  • 10 clavos
  • 8 dientes de ajo
  • 1 tripa de cerdo lavada con agua de sal
  • sal

Para preparar longaniza al estilo de Actopan hay que desvenar los chiles y remojar en vinagre; molerlos con ajo, comino, clavo, pimienta y sal al gusto. Hay que agregar la carne y el orégano; revolver y dejar reposar doce horas. Rellenar la tripa de cerdo (picarla con una aguja donde se formen bolsas de aire). Amarrar con un hilo y dejarla orear durante veinticuatro horas. La receta alcanza para 15 raciones.

Fuente: www.receta-mexicanas.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *